Dater les aliments au moment
de leur préparation
Nos étiqueteuses vous le permettent simplement
Le marquage manuel
grâce à nos étiquettes spéciales :
|
Hygiène et sécurité :
Lorsque des aliments sont entreposés, ils peuvent être
contaminés par des bactéries potentiellement dangereuses pour la santé.
(Ceci concerne
les Hôtels, Restaurants, Caterings, Cantines, Traiteurs, Producteurs de produits alimentaires)
Comment éviter cela ?
| En entreposant les aliments à une température correcte, |
| En datant les aliments lors de leur préparation et de leur stockage, |
| En entreposant les aliments à risque séparément, |
| En couvrant les aliments lors de leur entreposage. |
Les groupes d'aliments les plus à risque sont :
| La volaille et les oeufs |
| La viande |
| Les laitages |
| Les poissons et coquillages |
| Le riz et les pâtes |
| Les conserves |
|
|
Si vous vendez des produits alimentaires destinés à la
consommation du public, vous devez avoir un système vous permettant d'identifier les
dangers liés aux aliments tels que des dates de péremption dépassées.
Que puis-je faire ?
L'utilisation d'un système d'étiquetage par code de couleurs
vous permettra d'assurer la rotation et le marquage de vos produits.
Quelques points essentiels dans le domaine de la sécurité et de l'hygiène alimentaire :
| Établir un cahier des risques, |
| Identifier les moments critiques lors de la production, |
| Déterminer les lieux où des risques concernant la sécurité et l'hygiène des aliments peut apparaître, |
| Mettre en place un système de contrôle et de suivi des procédures dans ces lieux, |
| Revoir et analyser les risques et les lieux critiques
lorsque les procédures de production changent. |
Les conséquences d'une sécurité et hygiène insuffisantes lors de la production d'aliments peuvent
mettre en danger la santé de vos clients et vous
valoir amende et/ou emprisonnement dans les cas les plus graves.
Nous pouvons vous aider à mettre en place les procédures décrites sur cette page, il vous suffit de nous retourner le formulaire ci-dessous et nous reprendrons contact avec vous très rapidement.
Vous trouverez ici quelques liens vers des sites traitant de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :
|